2019思明體育時尚季之日出女子跑鼓浪嶼圓滿落幕
2019-11-25 11:23來源:廈門網

  廈門網訊 ( 記者 尤婷婷 ) 一路向前,未來很美。11月24日,身披清晨第一屢曙光,2019思明體育時尚季之日出女子跑在鼓浪嶼鳴槍開跑。來自全國各地的跑者從鋼琴碼頭出發,在晨曦微露間用一段“追光”旅程感受世界文化遺產賽道,給予未來美好期許。

  6時30分,由跑者們共同演繹的“追光”電影正式“上映”。日出跑者們穿過幽幽小徑,跑過爬滿藤蔓的百年建筑,在美華沙灘聆聽大海的述說,抬頭望見日光巖,轉角與協和禮拜堂不期而遇...作為賽道途經點,今年,觀海園首次對日出女子跑開放。跑入其中,在毓德女校感受女性教育之光,于萬國俱樂部體味文化交融之光,在三落姑娘樓窺見歷史見證之光,蘊含著魅力之光的觀海園令人沉醉。

  8KM的“追光”跑道上,留下了日出女子的“閃亮”身影,記錄著情侶組合攜手相伴的溫馨畫面,印刻下閨蜜團一路笑語的時光。奔跑在世界文化遺產的小島上,時光被放逐,光影錯落間的滄桑舊貌和潛藏故事、撲面而來的綠意和清新、彌漫在小島巷弄之間的樂聲,都讓這一段“追光”旅程成為一場詩與遠方的約會,讓追光女子在輕松奔跑中汲取日出能量,以共同的信仰,許未來一個新高度。

  日出女子跑創立于2016年的鼓浪嶼,提倡發現美好的生活美學。在馬拉松同質化的大環境下,因地制宜、另辟蹊徑的打造了具有鮮明特色的女性標桿馬拉松賽事活動。2019思明體育時尚季之日出女子跑鼓浪嶼以“光影隨行”為主題,提出每個跑者都是主角,上演日出追光電影中每一個精彩篇章,用一場有儀式感的追光奔跑,去發現和體驗藝術、人文、歷史等一切有關的美好事物,展現女性魅力與韻味的同時,倡導推崇“追光精神”,敢于超級自我,并“光照”他人,影響、幫助周圍的人,傳遞積極向上的人生態度。

  亮點一:打造發光體計劃

  今年,日出女子跑鼓浪嶼重塑品牌理念,提出“敢于追光,你就是發光體”的賽事口號,并提出“發光體計劃”。“發光體計劃”倡導每個人都是一個小小發光體,聚集起來就是強光能量團,雖然個體呈現的光微弱,但足夠影響一個時代,旨在結合女性自身成長計劃和對外幫助她人,鑄就“她力量”。

  2019年,日出女子跑以“日出生活研習社”為試點,舉辦了十多期線下活動,聚焦女性自我成長。2020年,日出女子跑將延展活動內容,連接更多同頻的女性共同成長,還將在環境保護、公益方面承擔起更多社會責任,關注更多女性成長、健康問題。

  亮點二:觀海園首次對日出女子跑開放

  追光女子不僅跑過鼓浪嶼的山海風光,也將跑過鼓浪嶼的萬國建筑。2019思明體育時尚季之日出女子跑鼓浪嶼賽道途徑眾多歷史文化建筑,讓跑者們漫步在充滿文化內涵的跑道上,愉快體驗鼓浪嶼的極致風光與人文風情,盡情領略百年文化的碰撞與融合。

  包含6幢鼓浪嶼申遺核心要素的觀海園,首次對日出女子跑開放,成為本次賽道最矚目的亮點。藍天碧海下的觀海園,是張愛玲《第一爐香》電影取景地,包含毓德女學堂、萬國俱樂部、海關副稅務司公館、三落姑娘樓等著名申遺核心要素。

  亮點三:增設情侶組,你閃光向前,我如影相伴

  有你不孤單!2019思明體育時尚季之日出女子跑鼓浪嶼首次增設100對情侶組,為情侶創造難忘的記憶旅程。在追光旅程中,情侶們將攜手相隨,經過鼓浪嶼的大街小巷,一同沖向終點,把沿路風景珍藏心底,把追光時刻留存記憶。情侶相伴同行的身影首次出現在日出女子跑的旅程中,也成為賽道上新增的一道甜蜜風景。

       亮點四:攜手故宮鼓浪嶼外國文物館打造完賽追光勛章

  2019思明體育時尚季之日出女子跑鼓浪嶼追光勛章再度攜手故宮鼓浪嶼外國文物館,提取賽事口號作為女士追光項鏈的核心靈感,主體造型取自故宮鼓浪嶼外國文物館的展覽文物“銅鍍金象馱轉花鐘”頂端的八芒星,寓意以新女性主義,用勇氣、用堅韌、敢于追光,超越自我,成為最閃耀的發光體。

  情侶組男士手鏈造型同樣取自故宮鼓浪嶼外國文物館的展覽文物“銅鍍金象馱轉花鐘”,第二層亭子中央兩條龍呈現噴水妝,圍繞著八芒星。龍,是中國等東亞區域古代神話傳說中的神異動物,象征祥瑞,是漢族等東亞民族最具代表性的傳統文化之一。如果八芒星是女子代表,那么龍便是男士的象征。彼此相互依存,彼此前行。

  亮點五:賽前演奏會為日出女子呈現

  鼓浪嶼被中國音樂家協會命名為“音樂之島”。開跑前一天,日出女子跑走進鼓浪嶼管風琴藝術中心,舉辦光影之聲演奏會暨日出女子跑發光體計劃啟動儀式。活動結合管風琴音樂和女性經典電影片段,通過百年管風琴的4層手鍵盤、140個音栓、1層腳鍵盤的演奏臺,奏出經典之聲,為大家呈現一場震撼且別開生面的視聽體驗。配套活動聚焦女性自我成長及幫助他人的內容,通過女性電影傳遞發光體計劃精神內涵,展現女性“悅己也悅人”的美好姿態,倡導發現美好、向往美好的日出精神。

  亮點六:音樂攝影加油站留下專屬小島記憶

  鼓浪嶼之美如一首雋永的詩,詩中不可或缺的就是那躍動的音符。2019思明體育時尚季之日出女子跑鼓浪嶼繼續將音樂與運動完美結合,本次音樂加油站邀請鼓浪嶼最特色的家庭音樂會演奏者,為選手演繹最鼓浪嶼特色、最地道的傳統鼓浪嶼音樂。全程配置的4個攝影站采用最新穎的照片直播,讓跑者更加快速的獲取屬于她們的最美瞬間,留下專屬小島記憶。

  亮點七:繼續打造暖心陪跑“紳士兔”

  賽事組委會招募的40名“男神”作為紳士兔,繼續為跑者帶來更貼心更周到的服務。領跑兔、陪跑兔、團隊兔、關門兔、起終點兔分布在賽道各個區域,化身賽道護花使者,為女性跑者保駕護航,讓現場女性跑者感受如主角般的寵愛體驗。

  經過一番角逐,獲得2019思明體育時尚季之日出女子跑鼓浪嶼個人組前三名的是:1178號常盼盼, 1074號申正怡,1201號紀秋云;獲得團隊組前三名的分別是:一起嗨隊,青荇隊,廈門卓亞口腔;獲得情侶組前三名的是:3023號劉東霞,3024號許家龍; 3055號謝秋香,3056號范真穎;3063號譚秀清,3064號馮明添。在音樂、掌聲和鮮花中,比賽圓滿落下帷幕。

  本次活動指導單位為廈門市體育局;由廈門市思明區人民政府、鼓浪嶼管委會、廈門文廣傳媒集團有限公司聯合主辦;廈門市思明區文化和旅游局、廈門市思明區鼓浪嶼街道辦事處、廈門文廣體育有限公司承辦;廈門輪渡有限公司、故宮鼓浪嶼外國文物館、鼓浪嶼管風琴藝術中心、鼓浪嶼商家協會協辦。

  感謝廈門國宇健康管理中心、玫琳凱、安踏、蘇小糖、綿禮雪花酥、全真瑜伽健身、BV輕奢珠寶、楊桃院子、三段錦攝影廈門站、鼓浪嶼磐諾假日酒店、維他檸檬茶、海帆會、武夷峰山泉水、丘麥丘法式面包、海馬體照相館、禮即明信片、莫奈制皂、君龍人壽、斯坦伯格鋼琴等贊助商的大力支持,日出女子跑是廈門文廣體育打造的女性時尚文化路跑IP。具有多年運營廈馬、海滄半馬等知名路跑賽事經驗的文廣體育,賦予日出女子跑個性鮮明的賽事定位。日出女子跑提倡一種新型運動生活方式,培養和聚焦了大量精英女性跑者,為更多追求輕運動品質生活的女性,提供了時尚充滿樂趣的獨特體驗與社群歸屬感。

  未來,日出女子跑將繼續以跑步為載體,探索并深度挖掘旅游目的地的文化藝術內涵,并憑借地緣和文緣優勢,在兩岸交流、跨界合作等方面架起橋梁。

展開閱讀全文

責任編輯:尤婷婷,衷文瓏

相關新聞
福彩15选5中奖条件